Descrizione
Selvarossa Riserva
Salice Salentino Rosso DOP RISERVA
UVAGGIO: Negroamaro e Malvasia Nera.
Vino prodotto da uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera. Le uve raccolte manualmente in cassette, giunte in cantina subiscono un’ulteriore selezione su un nastro trasportatore. Le uve sono state poi diraspate in maniera soffice. La macerazione è avvenuta in vinificatori orizzontali rotativi da 500 ettolitri. Durante questo periodo (14 giorni), il vino ha completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è stato poi introdotto in barriques (Allier & Troncais), dove ha completato la fermentazione malolattica. Successivamente il vino è stato travasato e riportato in barriques dove è rimasto per 9 mesi, al termine dei quali si è proceduto all’imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di almeno quattro mesi prima dell’immissione sul mercato
NOTE DEGUSTATIVE: di colore rosso rubino intenso e profondo con riflessi amaranto. Al naso presenta profumi accattivanti di confettura di ciliegie e note di vaniglia. Il palato è marcato da note di frutti rossi e dalle sfumature dolci del legno.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 14% circa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 18°C.
ABBINAMENTI: arrosti, cacciagione, formaggi fermentati e stagionati, selvaggina nobile.
ENOLOGO: Angelo Maci.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0 , 75 kg |
---|---|
Denominazione | SALICE SALENTINO DOC |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | NEGROAMARO E MALVASIA NERA |
Produttore | Cantine Due Palme |