Descrizione
Informazioni aggiuntive
Peso | 0 , 75 kg |
---|---|
Denominazione | DOC CASTEL DEL MONTE |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | CHARDONNAY |
Stile | DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
Produttore | Giancarlo Ceci |
9,63 € IVA Inclusa
Chiusolillo è un vino bianco biologico D.O.C Castel del Monte Vino prodotto dalla vinificazione in purezza di uva Chardonnay.
IL VINO
presenta una spiccata bevibilità legata ad una freschezza aromatica intensa
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
l’ottima tessitura e la presenza di calcare attivo stimolano la biosintesi dei composti aromatici
DENSITA’ D’IMPIANTO
2000-2200 piante/Ha per vecchi tendoni/4500-5000/Ha per controspalliere
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
a tralcio rinnovabile sui tendoni, a cordone speronato sulle controspalliere
VITIGNI
100% Chardonnay
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata di 15°C in acciaio inox e conservazione sulle fecce fini.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
svolta in parte e in annate particolari
TECNICA DI AFFINAMENTO
affinamento e stabilizzazione in acciaio inox per 6-8 mesi, tramite frequenti betonnages; segue un affinamento di alcuni mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore giallo paglierino con riflessi verdognoli al profumo emergono spiccati aromi floreali e di frutta
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE
10-12 °C
ALCOOL
13% Vol.
Peso | 0 , 75 kg |
---|---|
Denominazione | DOC CASTEL DEL MONTE |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | CHARDONNAY |
Stile | DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
Produttore | Giancarlo Ceci |
Terminato
Peso | 0 , 75 kg |
---|---|
Denominazione | DOC CASTEL DEL MONTE |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | CHARDONNAY |
Stile | DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
Produttore | Giancarlo Ceci |
Devi avere almeno 18 anni per visualizzare la pagina. Per favore, verifica la tua età per entrare.
Il tuo accesso è limitato a causa della tua età.