Descrizione
Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Cabernet Franc e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.
Vitigno
Il San Leonardo nasce da un sapi- ente assemblaggio del vino di diverse uve, vini- ficate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni ven- gono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.
Sesti d’impianto
A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.
Età delle viti
Da 20 a 50 anni.
Resa per Ettaro
Da 50-60 q.li/ha.
Vendemmia
La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione du- rante i mesi di Settembre, Ottobre.
Maturazione
Primi mesi di matura- zione in tini di cemento, 18-24 mesi in bar- riques di primo, secondo e terzo passaggio.
Affinamento
In bottiglia per almeno 1 anno, prima della commercializzazione
Alcool
13% vol.
Esame Organolettico
Di colore rosso rubino intenso con rif lessi granata. Si esprime con notevole intensità di profumi, dal peperone verde ai piccoli frutti di bosco su fondo di vaniglia. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.
Abbinamenti
Carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di Servizio
16°C.
Tenuta all’invecchiamento
25 anni e piu’
Informazioni aggiuntive
Peso | 0 , 75 kg |
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Regione | TRENTINO ALTO ADIGE |
Vitigno | CABERNET SAUVIGNON , CARMENERE E MERLOT |
Produttore | Tenuta San Leonardo |