Descrizione
Varietà: Falanghina 100% da vigneti siti a Gioia del Colle in località Marchesana.
Forme di allevamento: Viti allevate a cordone speronato; viti per ettaro 4.000.
Suolo: terreni calcareo-argillosi a medio impasto.
Produzione: 70hl/ha.
Tecnica di produzione:
raccolta manuale delle uve in cassette. Spremitura soffice; fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 14° per diciotto
giorni.
Gradazione alcolica: 12%
Note di degustazione:
Colore giallo paglierino, di bella luce cristallina. Profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia. Gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale abbastanza persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0 , 75 kg |
---|---|
Denominazione | PUGLIA IGP |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | FALANGHINA |
Stile | DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
Produttore | Polvanera |