Descrizione
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento.
UVE: Negroamaro.
ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le).
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato (5.000 ceppi per ha).
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono tenute a macerare per 12-14 ore al fine di estrarre dalle bucce la giusta tonalità di colore e le sostanze aromatiche tipiche del vitigno di Negroamaro. Il mosto fiore viene fatto fermentare a 14-15° C in recipienti in acciaio inossidabile sino al termine della fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito o conservare per 1-2 anni.
COLORE: Vino dal suadente colore rosa chiaretto.
NASO: L’essenza di rosa e geranio rosso abbraccia la frutta, con la fragola e la ciliegia. L’impatto olfattivo è dolciastro e variegato, notevolmente tenace.
PALATO: In bocca il buon grado alcolico è assecondato e mitigato dalla morbidezza nonché dalla leggera e vivace freschezza. Il gusto è intenso con elegante persistenza.
ABBINAMENTO: Ottimo l’abbinamento con soufflé di formaggi, tortini di verdure, pesce saporito e zuppe. Da sperimentare con le uova.
SERVIRE A: 11° C.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0 , 75 kg |
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Denominazione | PUGLIA IGP |
Regione | PUGLIA |
Vitigno | NEGROAMARO |
Produttore | Cantele |