Descrizione
TENNESSEE WHISKY
Jack Daniel aveva un motto “Fare ogni giorno il miglior whiskey possibile”. Per lui, questo significava maturare il suo whiskey goccia a goccia attraverso tre metri di carbone vegetale di legno d’acero.
Charcoal Mellow: Sette generazioni dopo, maturiamo ancora il nostro whiskey proprio come faceva Mr. Jack. Il motivo è semplice: conferire la caratteristica gradevolezza che tutti si aspettano da Jack Daniel’s. Il Charcoal Mellowing fa di Jack Daniel’s quel che è – un Tennessee Whiskey e non un Bourbon. Raffina il gusto ricco del nostro whiskey ancora prima del processo di maturazione nelle botti di nostra produzione. Si tratta di un processo scrupoloso che richiede estrema attenzione e rende il nostro whiskey un po’ più costoso da produrre a mano. Ma Mr. Jack non lo avrebbe mai fatto in altro modo. E neanche noi.
Sappiamo tutti che età non significa maturità. È vero per le persone ed è vero per il whiskey.
L’esperienza definisce la maturità. È ciò che il whiskey sperimenta all’interno della botte e non solo quanto a lungo ci resta che determina il colore intenso, il carattere e il gusto che chiamiamo maturo. La maturazione del nostro whiskey attraverso tre metri di carbone vegetale, producendo a mano le nostre botti, e il posizionamento nella barrelhouse—entrambi contribuiscono al modo in cui matura il nostro whiskey. L’età di per sé non è un’unità di misura affidabile per determinare qualità e carattere di un whiskey. Ecco perché sono i nostri assaggiatori che ci indicano quando è pronto un whiskey. Ne giudichiamo la qualità esattamente come fate voi: con un sorso.
Una parte importante nel produrre il nostro whiskey di qualità è produrre una botte di qualità.
Ecco perché nella realizzazione delle botti prestiamo la stessa cura ed attenzione che mettiamo nella produzione del Jack Daniel’s stesso. Iniziamo selezionando il miglior rovere bianco per i listelli delle botti. I nostri artigiani fissano a mano i listelli, quindi scaldano e carbonizzano la parte interna della botte per caramellare gli zuccheri naturali del legno. È dal rovere carbonizzato che il whiskey trae il suo intenso colore ambrato, il gusto caratteristico e la sua raffinatezza. Affidiamo il nostro whiskey solo a rovere bianco fresco. La qualità delle botti è talmente importante per noi che siamo gli unici distillatori che si impegnano a produrne di proprie.
Ci sono moltissime leggende sull’Old No. 7.
Una leggenda narra che si trattava del numero di spedizione ferroviaria su una botte. Non lo sapremo mai per certo – Mr. Jack si è portato il segreto nella tomba.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1 kg |
---|