Descrizione
L’Amarone di Secondo Marco è prodotto a Fumane, cuore della Valpolicella Classica. Tra Verona e il Lago di Garda, ai piedi dei Monti Lessini, c’è un incrocio di venti, freddi dai monti e miti dal Lago, particolarmente favorevole per la vite. La ventilazione favorisce i leggeri sbalzi termici tra il giorno e la notte e mantiene asciutto il terreno. La terra è poi particolarmente generosa di sali minerali ed è molto variabile nella stratigrafia anche per vigneti della stessa località. Le uve di Corvina (70%), Corvinone (15%), Rondinella (10%) e altre varietà autoctone, sono raccolte a mano, selezionate con attenzione e poste ad appassire per 120 giorni. La lunga fermentazione dura circa 45 giorni, dopodiché l’invecchiamento è svolto in botti da 50hl per 3 anni e mezzo, seguiti da un ulteriore anno in bottiglia.
AMARONE SECONDO MARCO: LA DEGUSTAZIONE
L’Amarone della Valpolicella Classico di Secondo Marco ha uno splendido manto rubino con screziature granato. Il naso è scuro e caldo, con note di amarena sciroppata, confettura di ribes, legno di cedro, china, arancia rossa candita, menta selvatica, smalto e pellame. All’assaggio è intenso e corposo, con marcata freschezza, tannino rotondo e persistenza sapido-balsamica. Da stappare in anticipo e sposare con l’oca arrosto farcita.
SPECIFICHE PRODOTTO
Informazioni aggiuntive
Denominazione | AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG |
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Regione | VENETO |
Vitigno | CORVINA , CORVINONE E RONDINELLA |
Produttore | Secondo Marco |